Sirop de pétales de roses.

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Un sirop naturel, sans acide citrique, d’une belle couleur rouge, d’un goût subtil et raffiné et qui se conserve plus d’un an, ça vous dit ?

Recette de sirop de pétales de roses :

Ingrédients pour un litre de sirop :

  • 500 ml d’eau
  • 500g de sucre cristallisé
  • 500g de pétales de rose(non traitées)Plus vous en prendrez, plus votre sirop sera chargé en saveur et en couleur
  • 100ml de jus de citrons

Lavez les pétales de roses.DSCF0151

Faire bouillir l’eau avec les pétales de roses et le citron coupé en tranches.

Laissez reposer une journée.

Filtrez le mélange obtenu en pressant bien les roses.

Ajoutez le sucre, le jus de citron et portez à ébullition. Embouteillez quand c’est encore brûlant et couchez la bouteille jusqu’à refroidissement complet.

Stockez au frais et à l’abri de la lumière.

Vos bouteilles peuvent se conserver environ un an.

 

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