Samoussa revisité

Olives

Olives (Photo credit: Wikipedia)

Recette inédite  et appréciée par mes invités du fait des nombreuses saveurs présentes dans ces chaussons.

Vu que je n’aime pas trop la nourriture ayant passé par des bains de friture, j’ai inventé cette variante de samoussa.

Elle est à base de viande hachée(porc et boeuf mélangé) et de légumes.

DSCF0047

Ingrédients :

  •  500g de pâte brisée
  • 500g de viande hachée de porc et boeuf mélangé
  • 200g de carottes râpées
  • 200g de courgettes râpées
  • un bouquet de coriandre finement haché
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 1 petit morceau de gingembre frais coupé en tout petits dés
  • 1 c à café de curry
  • sel
  • facultatif : quelques olives noires

Faire revenir les oignons et le gingembre préalablement coupés  dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée et laisser dorer à feu doux.

Ajouter les carottes et la courgette finement râpée.

Saler et ajouter les différentes épices.

Ajouter les gousses d’ail à l’aide d’un hachoir à ail ainsi que la coriandre et les olives.

Laisser refroidir.

DSCF0008

Préparez votre pâte brisée (nb : elle est meilleure si vous la préparez la veille)

  • 500g de farine

    Shortcrust pastry recipe, step 3

    Shortcrust pastry recipe, step 3 (Photo credit: Wikipedia)

  • 250g de beurre
  • 2 c à café de sel
  • 2 c à café de sucre( quoique je mesure rarement)
  • un peu d’eau(environ un verre)

Malaxez le tout soit à la main soit dans un bol mélangeur.

Puis, confectionnez vos samoussa(la farce doit être bien refroidie)

A l’aide d’un moule à chausson ou raviole, découpez des ronds de la taille de votre moule, posez le dans le moule.

http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=chausson+moule&tag=googhydr0a8-21&index=kitchen&hvadid=29136894199&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=5935391941695457491&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&ref=pd_sl_5jsctxw9pj_b

Déposez de la farce à l’intérieur de sorte que ça ne déborde pas quand vous refermerez le tout.

Déposez les samoussa sur une plaque allant au four et badigeonnez de jaune d’oeuf.

Enfournez dans un four à 190 ° pendant environ 30 minutes

N.B : le produit se congèle très bien et se passe encore congelé à four très chaud(215°) pendant maximum 5 minutes.

Publicités

2 réflexions sur “Samoussa revisité

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s